ТЕПЛАЯ ОСЕНЬ ЖИЗНИ

Проведение совместных мероприятий и развлечений, как и сопутствующее им хорошее настроение, является одним из  неотъемлемых условий  стабильного психо-эмоционального состояния получателей социальных услуг.  Обеспечивается оно разнообразием досуговых элементов и форм, сменой деятельности и созданием условий для активного включения в мероприятия каждого из них.

         В целях создания для получателей социальных услуг эмоционально – благоприятной  атмосферы в  интернате регулярно проводятся культурно-досуговые мероприятия и подвижные игры на свежем воздухе. Работа  учреждения в условиях обсервации внесла свои коррективы в привычное расписание занятий и повлияла на численность присутствующих на них получателей социальных услуг — занятия проходят в небольших группах численностью 8-15 человек.
         Теплые сентябрьские  дни располагают продолжить полюбившиеся всем занятия на спортивной площадке; их посещают как  получатели социальных услуг возрастной категории 20-45 лет, так и более старшее поколение из  второго геронтологического отделения интерната.   

         Кроме того, наши женщины «серебряного возраста» проявляют большой интерес к мероприятию « Пусть будет теплой осень жизни», запланированного в рамках месячника в защиту старости и приуроченного к Международному Дню пожилых людей, ежегодно отмечаемому   первого    октября.  Так, например, они с удовольствием участвовали в посиделках « Душе не хочется покоя», которая была проведена в технике «Час воспоминаний» и ретро-программе «Молодую душу возраст не затмит», которая так же прошла и в отделении «Милосердие».    

         Сотрудники интерната оформили поздравительные стенгазеты, в которых рассказали о жизненном пути своих подопечных, с надеждой на то, что  «Теплая осень жизни»  согреет сердца получателей социальных услуг  в унисон теплой сентябрьской погоде.

Специалист по социальной работе Бондаренко Е.В.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий